晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果重新擊敗小米!重返全球手機製造商亞軍

2021/10/19 16:43 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/彭博)

自武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎病毒病)疫情席捲全球,加上美國制裁,連帶影響智慧型手市場,造成市場板塊大幅變動,例如華為(Huawei)失去全球智慧型手機前五名的排行榜,但唯獨 Apple 在整個趨勢逆勢成長,如今(2021)成功打敗小米(Xiaomi)重奪全球第二的手機製造商地位。

據國外分析公司《Canalys》的研究,2021 年第三季智慧型手機市場相比 2020 年同期下跌了 6%,顯示全球消費者對智慧型手機的需求逐漸放緩。

(圖片來源/Canalys)

《Canalys》報告指出,Apple 在這波手機衰退潮呈現逆勢,截至 2021 年 9 月,過去三個月從全球 12% 市占成長至 15%,而三星(Samsung)也維持了 23% 同比成長,而 vivo 和 OPPO 兩家中國廠商也都略成長 1%。

唯獨小米在這波呈現弱勢,原本位居全球智慧型手機第二名的位置被 Apple 所超越。

不過,《Canalys》仍對未來的智慧型手機市場持悲觀看法,認為晶片短缺的問題將持續至 2022 年,這將造成手機廠商、零件供應商、零售銷售渠道無法預測未來趨勢,而不是像過去幾年都會對新產品上市保持期待的看法。

【你可能還想看】
  分析師估明年起 3C 產業「重回創新」!智慧手機不再是核心主角

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應