晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

等不到蘋果改款!高手打造全球首款 USB-C 接孔 iPhone

2021/10/16 12:46 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果近年逐漸將 iPad 接孔轉向更通用的 USB-C,捨棄沿用多年的 Lightning 接孔,然而唯有 iPhone 始終維持不變,現在就有高手遲遲等不到 USB-C 規格的 iPhone 登場,乾脆自己製作。

國外擁有機器人工程碩士學位的 Ken Pillonel,近期在 YouTube 釋出影片公開自己改裝的 USB-C 接孔 iPhone X,手機得以順利充電、傳輸檔案,無需仰賴 Lightning 線,讓 MacBook 與 iPhone 共用同一條充電線,成功打造世界首款。

Ken Pillonel 透露,自己先是逆向分析蘋果內部的 C94 連接器,以了解 Lightning 使用的訊號規格,接著還要自行製作符合的 USB-C 的 PCB 零件模組,並拆解 iPhone X 進行更換。從他個人的 YouTube 頻道影片能發現,在五個月前就開始這項計畫,但直到近期才正式獲得初步成功。

然而,若想要自己動手打造一款 USB-C iPhone,技術門檻可以說十分高,且還會破壞原廠保固,但若想要了解技術細節,Ken Pillonel 亦有在個人網站釋出詳細步驟。

《你可能還想看》

iPhone 改用 USB-C 會阻礙創新?歐盟最新說法反擊蘋果

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應