晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

任天堂 Switch OLED 版本拆解報告出爐!維修難度增加了

2021/10/16 14:52 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/iFixit)

對於任天堂(Nintendo)新款 Switch OLED 掌機,知名拆解團隊《iFixit》於釋出拆解報告,直指新款 Switch OLED 雖然看似僅是替換原本的 LCD 為 OLED 螢幕,但內部構造也有不小的改動。

《iFixit》報告指出,這次新款所採用的 OLED 顯示器,比舊款的 LCD 螢幕還來的脆弱,增加了拆解維修的難度。Switch 將原本的小支架改成半覆蓋整個背蓋,而側邊的 Joy-con 滑槽也重新設計過,但這並無法改善 Joy-con 飄移問題。

(圖片來源/iFixit)

另外,新款 Switch 最大的改動在內部結構,例如連接用的電線都採用膠帶,而變的不容易拆解、不少零組件變的更小,並組合塞在在一起以節省空間、散熱元件也比 LCD 版本變得更小。

然而,iFixit 認為最大的問題是吉他形狀的主機板,官方將 microSD 讀卡機、遊戲讀卡機和3.5mm 耳機孔統一集結在一個主機板上,這使更換其中任何一個零件都將變的更加困難。

最終《iFixit》為新款 Switch OLED 的可維修分數打了 7 分(滿分 10 分,越低越難維修) ,作為對照,舊款 LCD 版本的 Switch 為 8 分。

【你可能還想看】
  Switch OLED主機搭新版本Joy-Con手把!任天堂證實改善這2點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應