晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟宣布關閉 LinkedIn 中國版!主流社群平台全面絕跡

2021/10/15 10:10 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

以商務人士為目標客群的微軟 LinkedIn 社群平台,今日宣布將關閉中國版本,原因出在於日漸嚴格的審查機制,此舉也讓全球性的社群網站,在中國全面正式搬離。

LinkedIn 官方表示,將在今年停用中國版本的 LinkedIn,轉而推出獨立的新服務 InJobs,與企業合作持續提供工作機會,但並不具備任何社交、分享文章的功能。意味著 InJobs 只會是一款求職軟體,而不像 LinkedIn 是社群平台。

官方聲明提到,經營中國版本的 LinkedIn 代表得遵守當地的網路要求,儘管強烈支持言論自由,但為了替中國用戶創造價值,仍制定了一套指導方針。然而過去 7 年以來,LinkedIn 雖然能在求職領域有一席之地,卻未能在分享動態、社群功能上發揮作用,官方更指出「在中國面臨更具挑戰性的經營環境與法律要求」,指的正是中國的審查機制。

目前 LinkedIn 是唯一能夠進入中國的全球性社群平台,其餘包含臉書、推特、IG 都是遭到中國政府封鎖的,然而 LinkedIn 過去也曾因配合審查機制遭到批評,隨著官方正式宣佈退出,改以功能單純的 InJobs 為主,也意味主流社群平台在中國全面絕跡。

《你可能還想看》

不只要拍第二季!Netflix 高層暗示《魷魚遊戲》官方手遊

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應