晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 制定 Android 12「旗艦」規格限制!6GB RAM 是最低標準

2021/10/15 10:40 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

新一代 Android 12 上線,Google 公開一份提供給手機品牌的支援性說明文件,說明「設備等級」,對於旗艦產品給出嚴格的限制,不僅是記憶體大小、處理器,甚至相機與螢幕都有要求。

普遍市場多半以 CPU 處理器、相機等規格作為指標,Google 所制定的「性能等級」則是考慮到全方面的 App、API 使用情境,目前最高 12 級別是 Google 認證能完整體驗 Android 所有服務,不僅是限制基本的 RAM 空間,對於許多細節都有嚴格、全面的要求。

在性能等級 12 要求得有 6GB RAM、1080p 解析度與 400 dpi,硬碟讀取速度得來到 120MB/s 順序寫入、250MB/s 順序讀取。主鏡頭要有 1200 萬畫素,且可以錄製 4K 30fps 格式,自拍鏡頭則是 400 萬畫素、1080p 30fps。除此之外,Google 也有對於影音編碼、相機延遲速度加以限制。

Google 在 Android 12 開始要求手機品牌遵守一系列規定,其中就包含「性能等級」,每一版本都有對應的等級,後續有的新版本都會添加新的等級。主要是確保 API、Android 相關生態功能運行順暢,App 開發商可根據設備的等級,開放/關閉特定功能,以利用戶都能順暢操作。

《你可能還想看》

升級 Android 16 沒問題?傳 Google Pixel 6 有史上最多 4 次版本更新

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應