晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Windows 11 「記事本」也有黑暗模式了!介面截圖流出曝2大變化

2021/10/11 10:48 文/記者劉惠琴

微軟新一代Windows 11作業系統,已於10/5向用戶開放下載升級。(圖/翻攝微軟發表會)

微軟大改版的新一代Windows 11作業系統,已於上週(10/5)開放用戶升級。據外媒Windowslatest最新報導指出,提供純文字檔案格式的記事本,微軟也進行大刀闊斧的翻新,將迎來全新的視覺介面設計與獨立的設定選單操控功能,預計有望近期於微軟線上商店上架,讓用戶可自行下載更新,此外,記事本未來也不再侷限跟Windows 11 系統更新綁定,之後當有推出新功能時,用戶也能透過微軟線上商店(Microsoft Store )為記事本自動升級。

至於新版記事本會以怎樣的面貌呈現,Windowslatest 報導提到,近日疑似為微軟內部員工於推特分享的截圖畫面流出,雖然該則Po文發布後沒多久就已火速刪除,不過,已被眼尖的網友搶先下載。從流出的截圖畫面可以看到,新版的記事本主要有兩大變化重點。

於網路流出的新版記事本截圖,新增獨立的設定選單,讓用戶可預設字體樣式與大小,還提供切換黑暗模式的功能(圖/翻攝Windowslatest)

於網路流出的新版記事本截圖,整體介面採用圓角線條與邊框的視覺風格。(圖/翻攝Windowslatest)

首先是整體視覺外觀與排版介面都換上採用圓角邊框的線條風格,呼應Windows 11的Fluent 設計語言。再來,最引人注目的地方就是多了一個獨立的設定選單,讓用戶可自行設定預設的字體樣式與字體大小。另,還提供黑暗模式(深色)與明亮(淺色)模式的切換功能。

你可能也想看

微軟提供 Windows 11 舊機「偷渡」升級法!但用戶將有 3 大風險

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應