晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

獨家 2 大功能!Sony 推出「PS5 專屬」系列 BRAVIA 電視

2021/10/08 14:55 文/記者黃肇祥

(圖/Sony 提供)

Sony 發表 BRAVIA XR 系列定位為「Perfect for PlayStation 5」推薦機種,不只是強打 4K 畫質,更強調可以完全發揮 PS5 遊戲主機的效能,像是獨家具備 2 大功能。

首先是「HDR 自動色調對應」(Auto HDR Tone Mapping),PS5 主機會於連接時自動辨識 BRAVIA 機種,選擇最適合的 HDR 設定,針對高對比場景更可展示清晰細節與色彩。

另外則是「自動畫質對應模式」(Auto Genre Picture Mod),BRAVIA 電視會偵測判斷用戶當前的畫面內容,進而切換相對應的模式,例如重視低延遲的「遊戲模式」,或是觀看藍光光碟適合的「標準模式」。該功能預計於 2022 年 1 月透過更新正式支援。

除了銜接 PS5 遊戲主機,Sony 也能與旗下家庭劇院音響進行同步搭配,像是 HT-A9 家庭劇院、HT-A7000 及 HT-A5000 單件式喇叭等等產品。

 「Perfect for PlayStation®5」系列機種包含 8K HDR 液晶 Z9J 系列 (85/75吋)、 4K HDR OLED A90J (65/55吋)/ A80J (77/65/55吋)系列,及 4K HDR 液晶 X95J (85/75吋)/ X90J (75/65/55/50吋)系列。

《你可能還想看》

任天堂 Switch 新機開箱直擊!升級 OLED 螢幕、史上最鮮豔掌機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應