晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 iOS 15 搜尋開網頁「會變慢」!Google 坦承:自家 Bug 導致

2021/10/08 11:35 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)
據科技網站《MacRumors》消息,在更新至 iOS 15、iPadOS 15 後,蘋果裝置可能會有 Google 的 AMP(Accelerated Mobile Pages)無法順利啟用的過程。

透過這項技術,當用戶以 Google 引擎搜尋或開啟網頁,Google 會減少載入特定的網頁特效、裝飾或嵌入的程式碼,只顯示一般網頁最核心的 HTML、CSS 及 JavaSrcipt 元素並預先快取,以加速行動裝置開啟網頁的速率表現。

這也意味若用戶若將 iPhone 及 iPad 升級至 iOS 15 和 iPadOS 15,可能會有用 Safari 開網頁時,加載速率比以前慢的感覺。

而對此,Google 人員 Danny Sullivan 則證實,AMP 被 iOS 15 停用,主要是自家 Google 搜尋引擎的一個 Bug。這項問題也影響了一些瀏覽器插件開發者,需要暫停導入 AMP,改用原始的標準網頁,但 iOS 14(含)以前的版本,則不受影響。

Google 方面則透露已在修復相關 Bug,預計將會在近期內完成作業。

《你可能還想看》

聊天室傳貼圖不再大海撈針!學會這3招讓你比別人快一步

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應