晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

FB、IG「掛點6小時」史上最嚴重!官方證實故障主因

2021/10/05 11:07 文/記者黃敬淳

(圖/FB)
Facebook、Instagram、WhatsApp 及 Messenger 昨(4日)晚間 23:40 許出現嚴重當機,延宕至今(5日)清晨 6 時許,全球各地服務才大致恢復正常,是 FB 歷來最嚴重的一次事故。因事發時歐美正值平日工作時間,通訊軟體無法使用亦造成巨大衝擊。

而臉書官方稍早也發出聲明解釋故障原因,表示是因是系統後端用於與伺服器連繫的路由器無法正常通訊,導致後續出現一串連鎖反應讓系統全面中斷服務。

FB 官方也稱,儘管 FB 服務已經全面上線,但目前內部仍在全力修繕系統,希望讓其回復到正常運作時的狀態;FB 也認為這起路由器通訊問題,與錯誤的內部系統更動有關,至於用戶資料部分,目前則沒有發現有相關問題。

FB 同時指出:對於稍早受到平台服務中斷所造成的影響感到抱歉,我們知道世界各地有許多人與企業仰賴我們的產品與服務與社群保持聯繫,感謝大家在平台恢復運作期間的耐心等候。

《你可能還想看》

聊天室傳貼圖不再大海撈針!學會這3招讓你比別人快一步

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應