晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Chrome 測試版新功能曝光!不用按「上一頁」就能快速查看搜尋結果

2021/09/28 18:39 文/記者劉惠琴

(圖/翻攝自 Google 官網)

使用Chrome瀏覽器輸入關鍵字後,可於搜尋結果列表清單上點選感興趣的文章內容進行瀏覽,之後若想要回到搜尋結果列表清單查看其它搜尋,則是得按「回上一頁」,這個行之多年被廣大用戶習慣的操作模式,有望於未來Google釋出Chrome 更新版本,迎來全新的變化。

據外媒9to5Google的最新報導指出,近期在面向開發者發布的Chrome Canary測試版本中,發現到一項名為「Slide Seach」(暫譯為側邊搜尋)的新功能,可讓用戶在不需點選「回上一頁」按鈕,也不需跳出瀏覽的頁面的情況下,就能快速地啟動「側邊搜尋欄」的功能,在不需離開原本網頁的情況下,即可讓用戶便利地快速查看先前的搜尋列表清單。

Chrome近期向開發者人員釋出的測試版,新增「側邊搜尋」功能。(圖/翻攝9to5Google)

針對上述這項新功能,未來新版Chrome瀏覽器的操作介面也將作出因應的調整。在首頁搜尋框輸入關鍵字或網址後,接著網頁會跑出符合字詞的搜尋結果列表頁面,這時,在頁面上方的網址欄左側旁邊,除了原本既有的「上一頁、下一頁與重新載入此頁」按鈕之外,還多了一個「G」英文字母的按鈕,點選該按鈕後,網頁就會自動分成左右區塊,左側會呈現先前的搜尋結果頁面,網頁右側則會維持在原本瀏覽的文章頁面。

目前這項功能仍處於測試階段,尚不清楚何時會正式上線。外媒推估認為最快釋出的時間點,很可能會是落在十一月推出的Chrome 96版本更新中推出。

你可能也想看

瀏覽器無故閃退不怕分頁消失了!Chrome 新增「閱讀清單」功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應