晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 13 曝「Apple Watch 解鎖失靈」災情!蘋果官方給出回應

2021/09/26 12:42 文/記者劉惠琴

(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果上週釋出iOS 15系統版本升級,日前傳出有不少用戶回報,安裝新版系統後,iPhone 不斷跳出「儲存空間已滿」系統通知,即便刪除檔案也無法取消,疑似系統對檔案容量判定的Bug所致。現在,則是又有一些首波搶購入手iPhone 13新機的果粉們於蘋果官方論壇、社群平台上反映,戴口罩時使用Apple Watch 為手機解鎖Face ID時,竟出現無法正常運作的異常狀況,造成用戶困擾。

據部落客《蘋果仁》彙整網友陸續回報反映的上述異常狀況指出,由於iPhone 13 四款新機首波出貨,預載作業系統為iOS 15 內部測試RC版本。雖然已接近正式版本,但建議使用iPhone 13新機的用戶,不妨可試試透過電腦iTunes 執行iOS 15 版本的更新項目,或許能獲得改善。

另,據外媒MacRumors報導指出,國外Reddit論壇、Twitter平台,也陸續有iPhone 13用戶反映無法正常使用Apple Watch 解鎖,且即使已重新安裝iOS 15,該異常錯誤問題似乎仍未獲解決。

Reddit論壇則有網友分享向Apple官方技術支援團隊詢問獲得的回應表式,針對新款iPhone手機跟新版iOS系統,於Apple Watch出現解鎖失靈的異常問題,正在調查原因中,將儘速修復。

外媒推估認為蘋果將會釋出iOS 15.1(或iOS 15.01)子版本,來解決iPhone 13 無法正常使用Apple Watch解鎖的錯誤Bug。在此之前,iPhone 13 用戶暫時還得再耐心等待修補版本的更新釋出。

你可能也想看

 新 iPhone 13 系列續航有多猛?蘋果 7 款機型實測一次分高下

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應