晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟放行舊電腦升級 Windows 11!用戶得犧牲一項「關鍵保護」

2021/09/25 11:40 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝微軟發表會)

微軟不再堅持 Windows 11 的最低硬體需求,官方不鼓勵卻也默許舊電腦升級,然而需要手動 ISO 自行安裝,近期外媒透過安裝測試版還發現,官方會跳出警告表示,規格不符的電腦升級要付出代價。

《The Verge》測試使用不符合 Windows 11 最低標準的電腦,安裝測試版本,當系統偵測到設備不符合要求時,會跳出一份切結書,告知用戶「升級可能讓電腦不再接收更新」,意味後續的安全性更新、Bug 修正都可能無緣,使電腦即便升級至 Windows 11 卻仍有資安風險。

根據微軟官方數據,若使用不符合的 CPU 升級 Windows 11,以 AMD 為例,CPU 僅支援 Ryzen 2000 以後的型號,滿足所有硬體條件的 Windows 11 電腦,能夠有 99.8% 不會崩潰當機的體驗,若改用不支援的 CPU,系統崩潰機率會增加 52%。

微軟 Windows 11 作業系統將於 10 月 5 日上市,符合資格的用戶能獲得免費的系統更新,不過先前主打的 Android App 支援,在初期將不會提供。

《你可能還想看》

微軟還留一手?傳 Surface Pro X 全新 SQ3 處理器效能提升 60%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應