晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟首款5G雙螢幕手機登場!3款「二合一」Surface筆電新品齊亮相

2021/09/23 00:18 文/記者劉惠琴

(圖翻攝微軟Surface新品發表會)

微軟於台灣時間 9/22 晚間 11 點,舉辦Surface 新品線上發表會,共推出3款搭載專為Windows 11作業系統而生的全新一代 Surface 系列硬體,筆電與平板方面,包括有:史上最強大的「二合一」輕薄筆電 Surface Pro 第八代,入門價位的平價平板Surface Go 3 與全新登場的旗艦專業級創作筆電 Surface Laptop Studio。智慧型手機方面,則是迎來首款支援5G上網的Android 雙螢幕摺疊手機Surface Duo 2,跟前代同樣具備有360度翻轉功能與Surface Pen手寫筆,不同的是,電池續航力、網路連線傳輸、相機拍攝性能全都大幅升級。

微軟產品長Panos Panay 一開場就宣告全球電腦迎接 Windows 11 全新世代將正式來臨,透過新一代的全新Surface 硬體裝置,兼顧軟體與硬體雙管齊下的強大效能,不論是操作介面、性能,都將為用戶帶來更具高效率的工作生產力,與高品質影音娛樂體驗。

微軟首款支援5G上網的雙螢幕摺疊手機「Surface Duo 2」。(圖翻攝微軟官網)

Surface Duo 2 超薄5G雙螢幕摺疊手機

此次發表會最受矚目的頭號重量級新品,就是全新升級的第二代雙螢幕摺疊手機「Surface Duo 2」,共有兩片 5.8吋螢幕、皆支援90Hz更新率,搭載處理器為高通S888,支援5G上網、WiFi6與NFC功能。機身厚度僅5.5mm,機身中央採用新型更加牢靠的絞鏈設計,雙螢幕除可獨立顯示之外,並可整合成一塊8.3吋的螢幕。機背配置三顆鏡頭皆為1200萬畫素,採用廣角、望遠與超廣角的組合,並具有光學防手震功能。此外,機身摺疊闔蓋後,中間絞鏈設置有細長條型的副螢幕,可顯示時間、來電、通知等資訊。另,當把手機直立桌面待機狀態時,雙螢幕僅需稍微打開一些角度,內側螢幕邊框就會自動顯示時間日期。

微軟首款支援5G上網的雙螢幕摺疊手機「Surface Duo 2」。圖左為闔蓋時中央絞鏈處的細長副螢幕,會顯示來電、時間與通知等資訊。圖右為直立待機狀態微開蓋,螢幕內側邊框會自動顯示時間資訊。(圖翻攝微軟官網)

特別一提的是,微軟把Surface Duo 2 這款雙螢幕摺疊手機產品,定位為生產力工具,主打特色亮點在於可與自家 Surface 電腦完美結合無縫接軌。例如:在Surfce電腦上透過「你的手機」App,就能透過無線連接,快速操控手機。而在手機應用端,則是整合自家Microsoft 365 應用,以及 Xbox Game Pass 雲端遊戲。

Surface Duo 2 機身提供黑、白兩色,邊框設置有整合指紋辨識的電源鍵,配置電池容量為4340mAh;內建記憶體為8GB,儲存容量提供三種選項,128GB版售價為1499.99美元(約合台幣41,646元);256GB版售價為1599.99美元(約合台幣44,423元);以及頂規512GB版售價為1799.99美元(約合台幣49,976元)。率先於美國開賣,目前微軟線上商店官網已開放預購,預計上市日期為10月21日。

13吋二合一筆電Surface Pro 8

在筆電方面,今年預載Windows 11 系統新一代的Surface Pro 8,微軟聲稱這是史上最強大的13吋「二合一」輕薄筆電,具備可拆卸式的鍵盤,兼具平板與傳統筆電的使用模式,搭載英特爾(Intel)11代處理器,並採用13吋、120Hz 高更新率窄邊框螢幕,配置第二代Surface Slim Pen超薄磁吸式手寫觸控筆,筆電的電池續航力可長達16小時,具備 Thunderbolt 接口。Intel Core i5處理器,8GB搭128GB容量,售價為1099.99美元起(約合台幣30,540元),官網已可預購,美國預計10月5日上市。(台灣上市資訊尚未發布)

Surface Pro 8,搭13吋螢幕,支援全新的Surface Slim Pen觸控筆,帶來更流暢的手寫體驗,配置可拆卸式鍵盤。(圖翻攝微軟官網)

 10.5吋平價平板Surface Go 3 

此外,主打平價入門定位的新款 Surface Go 3平板,配置10.5吋觸控螢幕,可搭配手寫觸控筆使用(需選購),整體機身外觀維持與前代相同設計,訴求亮點在於硬體效能的大幅升級,微軟聲稱效能可比前代提升60%。處理器提供選項有:英特爾Pentium Gold 6500Y 或高階版本的 Intel Core i3-10100Y。 英特爾Pentium Gold 6500Y處理器,WiFi版機型,4GB搭64GB容量,售價為399.99 美元(約合台幣11,106元),10月5日於美國上市。另LTE版售價與上市資訊尚未公布。(台灣上市資訊尚未發布)

主打平價入門定位的新款 Surface Go 3,配置10.5吋觸控螢幕。可選購鍵盤配件。(圖翻攝微軟官網)

14.4吋旗艦級二合一筆電Suface Laptap Studio

壓軸登場的全新產品,則是鎖定專業創作者族群打造的旗艦級14.4吋二合一Suface Laptap Studio 觸控筆電,具備120Hz高更新率,微軟宣稱其強大運算效能與流暢顯示性能都足以媲美桌機等級。其主要的硬體規格配置重點包括有:支援Suface Pen觸控筆,搭載英特爾第 11 代H系列處理器,可選Core i5搭配 Intel Iris Xe 內顯 、或Core i7搭配Nvidia RTX 3050 Ti 顯示卡。機身擁有雙Thunderbolt 4 USB-C 端口。售價方面,以Core i5處理器為例,16GB搭256GB,售價為 1,599.99 美元起(約合台幣44,423元)。10月5日於美國上市。(台灣上市資訊尚未發布)

特別一提的是Suface Laptap Studio ,採用兼具筆電鍵盤與平板模式的二合一設計,但並不具備有360度翻轉功能。讓它之所以能變形為一台平板觸控電腦的使用模式,具備有獨特的靈活性能,主要是透過機身內建傾斜式的翻摺支架與新型絞鏈,讓螢幕可平整地與鍵盤合為一體,適合用於繪畫創作;此外,也可把螢幕拉到觸控板處,用於展示簡報、作品集或觀賞影片。

Suface Laptap Studio 擁有靈活的使用模式。(圖翻攝微軟官網)

你可能也想看

微軟頂規 Surface 筆電設計大改版!3 種使用模式自由切換

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應