晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟 Surface 發表會今晚登場!Android 新機、平價筆電有望亮相

2021/09/22 13:10 文/記者黃肇祥

(圖/歐新社)

微軟即將於今晚 11 點舉辦 Surface 發表會,屆時將公開新一代的筆電產品,並全用上 Windows 11 系統,其中焦點包含 Surface Pro 以及使用 Android 系統的雙螢幕手機。

綜合外電消息,微軟將對 Surface Pro、Surface Book、Surface Go 以及 Surface Duo 等四大系列進行升級,其中 Surface Pro 8 規格已遭外媒爆料,設計將接近 Surface Pro X,得以在鍵盤區塊收納手寫筆並縮窄邊框,會加入 120Hz 刷新率螢幕、Thunderbolt 接孔。

瞄準平價 iPad 而來的 Surface Go 3,據傳外型與前一代相同,採用鋁合金外殼以及 Surface 系列特有支架設計,螢幕維持在 10.5 吋,處理器將有 Intel Pentium Gold 6500Y 或是高階版本的 Intel Core i3-10100Y,分別搭配 4GB/8GB RAM。

Surface Pro、Surface Book 預計都會用上 Intel 第 11 代處理器,是否有 AMD 版本則有待證實。至於主打 ARM 架構的 Surface Pro X 系列,則會與高通聯手推出新一代晶片,主打較好的續航、喚醒速度。

微軟也傳將發表第二代 Surface Duo,是由兩塊螢幕組成的 Android 手機,消息聲稱會有全新的三鏡頭、S888、支援 5G 與 NFC 等規格。

《你可能還想看》

擴充性能大增?外媒爆料微軟新筆電Surface Pro 8 升級重點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應