晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

中階機 CP 更高!三星 Galaxy A 系列搭「AMD技術」處理器

2021/09/09 14:21 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/三星)

根據外媒《Wccftech》的報導,三星(Samsung)與 AMD(超微)一同合作的 Exynos 處理器有望在未來用在 Galaxy A 系列手機,將促使 Galaxy A 系列手機在效能獲得顯著提升,成為中高階市場成為最具 CP 值的手機。

一般來說,三星每次推出新款旗艦處理器,都會優先應用在旗艦級的 Galaxy S 系列,但據消息人士透露搭載 AMD 顯示技術的處理器也會出現在 Galaxy A 系列上,但規格與使用在 Galaxy S 系列上的稍有不同。

據悉在 Galaxy A 系列上的 Exynos 處理器,內建的 Radeon 顯示晶片可能會使用 2 個 CU 計算單元的設計,而用在 Galaxy S 系列上的則為 4CU,而且運行時脈也較低,約為 1GHz 左右。

雖然計算單元較少,但消息人士表示搭載在 Galaxy A 系列上的 Exynos 處理器使用的 ARM 核心為 Cortex A-78,因此效能方面不會落後於旗艦級 Exynos 2200 落後多少(約少 10%),加上 Radeon 技術的加持,在遊戲與多媒體表現方面也很出色。

由於 Galaxy A 系列手機憑藉著實惠的價格與僅次於旗艦級的性能,受到不少消費者的歡迎,這次加上搭載 AMD Radeon 技術的 Exynos 處理器,使 Galaxy A 系列在 CP 值方面可能將成為中階手機的新一代霸主。 

【你可能還想看】
  AMD 助攻太厲害?疑似三星 Exynos 2200 跑分超越蘋果 A14

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應