晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AMD 助攻太厲害?疑似三星 Exynos 2200 跑分超越蘋果 A14

2021/08/28 17:12 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/三星)

先前曾有跑分數據顯示三星(Samsung)的 Exynos 2200 處理器,在跑分方面無法超越 Apple 的 A14 Bionic 處理器,但在歷經數週的調整,最新的跑分資料終於超越了 A14,且在顯示效能方面超越 70% 以上。

外媒《Slash Gear》引述國外推特網友《@FrontTron》的測試,三星 Exynos 2200 在 GFXBench 3.0 的 Manhattan 3.1 項目,獲得 170.7 fps 的超高螢幕刷新率,同時 Apple 的 A14 Bionic 在同項目連 120 fps 都無法超越。

(圖片來源/@FrontTron 推特 )

三星 Exynos 2200 是首款與顯示卡大廠 AMD(超微)合作開發的手機處理器,使用了 AMD Radeon 顯示技術,從先前流出的資料,顯示 Exynos 2200 擁有多達 6 個 GPU 顯示單元,基礎運作頻率為 1.31GHz,由於具備 AMD 的 RDNA2 架構,估計在遊戲顯示體驗方面將超越過去所有 Exynos 系列。

外媒指出這次 Exynos 2200 對比的 A14 Bionic 處理器是去年(2020)的產品,而今年 Apple 即將推出的 A15 Bionic 或 M1X 處理器估計將有更強的效能,因此即使 Exynos 2200 在跑分方面勝過 A14,今年底是否能夠打贏 A15、M1X 仍是一大未知數。 

【你可能還想看】
  三星攜手AMD 強化GPU效能!傳新款 Exynos 處理器下月有望登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應