晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 13「衛星電話」有限制?《彭博》爆不會太實用

2021/09/06 18:45 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Pixabay)

上週(8/30)對於 iPhone 13 系列可能支援「衛星電話」的消息很快引起波瀾,但今天(9/6)新的消息則披露更多有關於 LEO(低軌道)衛星電話的更多消息,並透露該功能並不是隨意可用,而是有諸多限制。

根據外媒《Slash Gear》的報導,iPhone 13 的 LEO 衛星電話功能將僅限「緊急狀況」下使用,但即便如此,在緊急狀態下仍有許多功能上的限制,例如衛星電話可能將限制撥打語音電話,僅能發送 SOS 訊息以及 iPhone 位置資訊,另外用戶還必須在空曠的戶外才能使用,室內以及地下室等都無法接收訊號。

而據《彭博》記者馬克.古爾曼(Mark Gurman)的說法,使用 LEO 衛星電話的範圍可能僅限一些沒有行動網路的國家或地區,在接收的到行動網路的地區將不會啟用衛星電話功能,且如同 Apple Watch 或其他無線服務一樣,iPhone 13 的 LEO 衛星電話功能也必須取得該國家的批准,因為不同於由電信商提供的行動網路,衛星電話可以不受國家監管機構監視。

【你可能還想看】
  iPhone 換電池、壞掉去哪修?「換失敗送新機」網全推這兩家

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應