晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 iPhone 13 帶頭!入門到旗艦都有、盤點 9 月份台灣市場「9款新機」

2021/09/01 09:51 文/記者黃敬淳

圖為 Galaxy Z Fold 3(圖/記者黃敬淳攝)
9 月開學季即將到來,台灣手機市場也相當熱鬧,預估將有 9 款新機在台亮相,且範圍涵蓋 5G 入門機到旗艦機。

其中,已確定上市時間的新機,包含 8 月甫發表的三星 Galaxy Z Fold 3 及 Z Flip 3,兩款手機預估將在 9 月 10 日正式上市,並作為歷來最平價的摺疊機搭配支援防水及 S Pen 手寫筆,在今年暫時取代 Galaxy Note 系列過往下半年旗艦機的位置。

Sony Mobile 也宣布,將在 9 月 7 日正式在台公布自家第二款旗艦手機 Xperia 5 III。這款手機主打 120Hz 影格率、特別的 21:9 比例螢幕,並有與 Sony 自家相機部門深度合作、主打專業用戶需求和應用的三鏡頭模組主相機。其定價則為 29,990 元。
圖為 Xperia 5 III(圖/記者黃肇祥攝)
而儘管仍未正式公布發表會時間,但一般預估蘋果將在 9 月中舉辦活動,推出自家新一代的 iPhone 13 系列,預估將有 4 款機型、定價並與 iPhone 12 系列相當。主要的升級點,則包括升級版 5 奈米製程打造的 A15 處理器、感光元件和防手震大升級的主相機、更大的電量,以及 Pro 系列新增 120Hz 影格率、人像錄影和 ProRes 格式。

入門機型部分,則有 Motorola G50 5G,預料將在 9 月上市,定價換算下來,則約為台幣 8 千元上下。這款手機具備 90Hz 影格率、5,000mAh 大電量、3.5mm 耳機孔和 NFC 感測,並有 4GB + 128GB 記憶體、6.5 吋 HD 螢幕和聯發科天璣 700 處理器。

中國品牌亦預計會有多款新機引進台灣市場,包括預計在 9 月 9 日正式發表的 vivo X70 系列、OPPO 體系的中階機 realme GT 及 OPPO Reno 6Z,以及小米旗下的平價入門 4G 手機 Redmi 10。

《你可能還想看》

歐盟新法案下月出擊!恐迫使蘋果 iPhone 改用 USB-C 接孔

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應