晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果收購「Primephonic」!將另推古典音樂串流 App

2021/09/01 15:25 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Pixabay)

Apple 稍早宣布,將收購古典音樂串流服務平台「Primephonic」(未公布價金),並全力加強 Apple Music 古典音樂資料庫,為全球愛樂人士提供一個優良的線上音樂平台。

不過不同於 Apple Music 自有的古典音樂類別,Apple 表示將另外推出一個全新的 App,專門播放古典樂。

對時常喜愛古典樂的愛樂人士而言,Appe Music 雖然本身已有數量相當多的古典音樂,但用戶很難在茫茫樂海中找到自己喜歡的古典音樂,且推薦播放清單也較偏向主流音樂,而如 Primephonic 這類的專業音樂平台本身就是為了古典樂打造,無論推薦品質或是搜尋功能都相當強悍。

據 Apple 官方的說法,Apple Music Classical 將採用 Primephonic 相同的使用介面,包括更專注於古典類別的搜索工具,或是作曲家、音樂瀏覽、古典音樂詳細介紹等功能,例如喜歡巴洛克或是浪漫時期音樂的用戶能透過搜索功能快速找到合適的推薦清單。

不過,這意味著原本 Primephonic 的用戶將無法在 9 月 7 日至明年(2022)初這段時間繼續使用原本的服務,而 Primephonic 平台也將於 9 月 7 日後正式結束營運,並在幾個月後以 Apple Music Classical 的姿態重新上市。

與此同時,Apple 表示將為現有的 Primephonic 用戶提供 6 個月的 Apple Music 免費訂閱。

【你可能還想看】
  重新回味經典!用 iPod 經典介面也能播 Apple Music、Spotify

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應