晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

重新回味經典!用 iPod 經典介面也能播 Apple Music、Spotify

2021/07/12 16:17 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/3C 科技頻道)

作為世界上最成功的音樂播放器,Apple 的 iPod 系列在千禧年留下一個非常深的印記,其轉輪設計也讓不少曾擁有經典 iPod 的人愛不釋手,但這款隨著時代變遷,Apple 已在 2014 年後陸續停產,包括「iPod Classic」、「iPod Nano」、「iPod Shuffle」系列,僅留下 iPod Touch 系列作為 iPod 象徵性產品。

這意味著如果想要重新享受 iPod 經典轉輪設計,僅能從二手市場買一台老 iPod 來回味,不過如果想要在 iPhone 上重新體驗 iPod 經典滾輪設計,國外一名 Tanner V 開發者則特別用網頁 API 設計了一個名為「iPod.js」軟體,不僅能在 iPhone 上使用 iPod Classic 的經典滾輪,而且還能與 Apple Music、Spotify 串流服務結合。

(圖片來源/3C 科技頻道)

首先要體驗 iPod Classic 的經典介面,用戶只需在 iPhone 上開啟 Safari 瀏覽器,並點擊「iPod.js」網址,接著就會顯示出一個仿真的 iPod Classic UI,使用方法也與經典 iPod 一樣,透過旋轉滾輪滑動選擇。

開啟「iPod.js」後,首先要選擇底下的「Sign in」,接著會詢問用戶要登入 Apple Music 還是 Spotify 帳號,這邊以 Apple Music 為例。

(圖片來源/3C 科技頻道)

然後軟體會要求用戶允許存取要求,點擊「允許」即可。

登入步驟完成後,播放器就會與 Apple Music 同步,就能使用熟悉的 iPod 介面播放 Apple Music 的音樂與播放清單了。

實際測試結果發現「iPod.js」雖可以播放 Apple Music 音樂,但卻無法播放「保真壓縮」與「杜比全景聲」的音樂,因此建議用戶可以使用 Spotify 平台為佳。

【你可能還想看】
 迎iPod問世20週年!新款 iPod Touch 五色渲染圖曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應