晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

YouTube 公布新版演算法!將朝向讓用戶也能看「國外內容」

2021/08/30 11:14 文/記者黃敬淳

(圖/Pixabay)
基於 YouTube 已成長至與 Google 引擎接近的大型網路搜尋平台,Google 稍早在官方部落格公布兩項與搜尋有關的 YouTube 演算法更新,主要特色,包括讓用戶未來看到的影片和創作者不侷限在同一語系或國家,而是也能見到更多國外內容。

本次公布的更新一共有兩項,其一是讓用戶在手機版 YouTube 上搜尋影片時,系統會自動列出該影片的不同片段主題和時間軸,供用戶快速點選並知悉影片的內容是否符合預期,例如若用戶搜尋某一項料理的作法,YouTube 會在下方顯示每個步驟的時間軸,供用戶點選想要直接收看的片段。
(圖/翻攝自 YouTube Blog)
這項作法實際上已經在電腦版的 YouTube 上出現,但未來將繼續延伸到行動版 YouTube 上。

至於第二項重大更新,則是 YouTube 計畫推出跨語系的搜尋內容。若用戶搜尋的關鍵字在用戶的當地語言沒有足夠的相關影片,系統會自動推薦國外創作者的影片作為補充,並自動翻譯好影片標題、內容描述等供用戶參考。

目前,這項作法將會以英文影片為主,但官方指出未來將擴大推播不同語系的影片。

另外,YouTube 也會將 Google 搜尋引擎的內容拿來與 YouTube 互補,包括在 YouTube 提供 Google 連結的網頁。目前,這項作法僅在印度和印尼上線,且僅是測試階段,但 Google 官方預估未來會將這項作法擴展到其他國家;此外,用戶若在 Google 引擎搜尋特定關鍵字,亦可能會影響 YouTube 首頁的推送內容。

《你可能還想看》

歐盟新法案下月出擊!恐迫使蘋果 iPhone 改用 USB-C 接孔

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應