晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

就為了 iOS 的一項設定!傳 Google 狠砸 4,200 億元給蘋果

2021/08/26 11:29 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝自 Google 網站)

Google、蘋果雙方既是競爭對手,同時也是彼此的客戶!外媒《9to5mac》引述投資機構 Bernstein 一份最新報告顯示,為了鞏固旗下服務在 iPhone、iPad、Mac 等設備內的影響力,Google 今年砸下  150 億(約 4200 億元)美元給蘋果。

長年以來,Google 為了確保 iOS、macOS 系統的預設搜尋引擎地位,每年都會上繳大筆資金給蘋果,最新報告顯示,今年價碼甚至上漲至 150 億美元,比 2020 年大增 50 億美元(約 1,400 億元),顯見 Google 對於 iOS 用戶有多在意。

Bernstein 分析師透露,金額還會在未來逐漸上升,預計在 2022 年 Google 可能會給蘋果高達 180-200 億美元(約 5000-5600 億元)的金額,確保價格是足以超越微軟,避免被 Bing 給搶下 iOS 用戶的大餅。

報告指出,雙方的交易未來恐面臨監管單位的挑戰,蘋果可能被迫讓用戶自行選擇預設的搜尋引擎。Google 每一年所貢獻的金額,都是蘋果「服務」收益的一部分。

《你可能還想看》

新 iPhone 傳臉部辨識大升級!眼鏡起霧、戴口罩解鎖不是問題

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應