晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

拚摺疊手機更普及!三星訂目標:在台銷量超越 Galaxy Note 20 系列

2021/08/26 11:46 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)
台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙指出,針對新一代摺疊機 Galaxy Z Fold 3 和 Z Flip 3 的銷售目標,三星內部皆規畫比照去年下半年旗艦機 Galaxy Note 20 系列,希望能超過 Note 20 的表現,並在台灣高階手機市場,有 20 ~ 30% 的滲透率。

此外,三星也會祭出和過往不同的摺疊機行銷策略、改以主流手機形式來操作,整體投入也會是去年 Note 20 的兩倍以上。陳蒙啟也稱,有 90% 用戶表示若摺疊機定價在台幣 3.6 萬元以下就會考慮購買,今年的 Galaxy Z Flip 3 將定價壓至 3 萬出頭,搭配分期、一年意外保固等預購禮,應有一定機會能走入主流市場。

至於摺疊機的出現,是否會影響三星的其他高階產品市場?陳啟蒙則認為三星在台灣的高階市場仍有成長空間,搭配產品分眾更細緻,應不致於受到影響。

陳啟蒙也透露台灣整體的高階手機市場需求其實仍處在成長狀況,在今年上半年整體手機銷量下滑 13 ~ 14% 時,仍可帶動總市值成長 4%,將會是三星摺疊機的主攻對象。

《你可能還想看》

歐盟新法案下月出擊!恐迫使蘋果 iPhone 改用 USB-C 接孔

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應