晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

華碩發表 6 款 OLED 新筆電!首搭「實體轉盤」畫畫、剪片超方便

2021/09/03 00:00 文/記者黃肇祥

(圖/華碩)

隨著影音平台興起,華碩在今日「Creat the uncreated」活動公開新一波的筆電陣容,共帶來 6 款筆電,多數換上 OLED 螢幕,甚至還附有實體小轉盤,主要瞄準創作者客群。

(圖/華碩)

頂規機型的 ProArt Studiobook 16/Pro 16 OLED,強調色彩精準、高效能、穩定、豐富連接阜等面向。最大亮點是提供先前在 ProArt 攜帶螢幕首見的「ASUS Dial」轉盤,支援 AE、PS、Lightroom 等 Adobe 軟體,用戶可用旋轉的方式調整參數,搭配鍵盤兩個獨立快捷鍵。

觸控板罕見加入「中鍵」設計,華碩表示主要是迎合設計師需求,在預覽 3D 圖形會藉由中鍵調整角度,讓用戶在沒有滑鼠能達成相同操作。鍵盤保留數字鍵、方向鍵,維持全尺寸大小沒有刻意縮減。

螢幕規格是全球首款 16 吋 4K OLED、HDR、16:10,搭載 Windows 10 Pro 系統,且可選配工作站級別的 Intel Xeon W 系列處理器與 NVIDIA RTX A5000 顯卡、4TB SSD 與 64GB RAM。

(圖/華碩)

瞄準年輕族群的 Vivobook Pro,則有 14 與 16 吋兩種版本,華碩將 ASUS Dial 實體轉盤改結合觸控板換成 DialPad,好比虛擬轉盤,功能幾乎與 ASUS Dial 相同。全機身是金屬材質、有 Vivobook 向來特有的撞色設計鍵盤、新 LOGO、條紋等等,造型較為時尚酷炫。

Vivobook Pro 在電源鍵上留有巧思,整合指紋辨識以外,特別提高按鍵高度,也加深按壓的力道需求,就是為了避免誤觸可能。搭上視訊會議風潮,提供 Webcam 實體開關、AI 降噪、WiFi 智慧連結等功能。規格可選用 Intel H、AMD R5000 系列,搭配最高 RTX 3050TI 顯卡。

(圖/華碩)

迎向商務、新鮮人的 ZenBook 14X OLED 強打輕薄設計,本次在觸控板提供 ScreenPad/NumberPad 2.0 兩種機型,延續四面窄邊框、180 度轉軸、指紋電源鍵、ErgoLift 抬升轉軸、16:10 螢幕等特色。

規格可選 Intel 第 11 代 i7 處理器與 NVIDIA MX450 的組合,或是另一款搭配 Intel Iris Xe 內顯版本。

(圖/華碩)

商務取向的 ExpertBook B5 成為系列首款使用 OLED 螢幕的機型,有翻轉、翻蓋兩種設計,仍是主打一系列商用功能,像是耐用的全金屬機身、1.1KG 輕巧,塞入 66Whr 大電池保證 14 小時續航。另外提供 2 個 M.2 插槽擴充 SSD,或是作為備份使用,還有 DIMM 可擴充至 48GB RAM。

為了方便維修、擴充工作, ExpertBook B5 背蓋只有 2 種螺絲,預防遺失。搭配防眩光霧面玻璃減少視訊時的反光,還有降噪相機。A 鍵首度添加指示燈,在視訊開會、通話會點亮燈號,告訴其他同事別來打擾你。

(圖/華碩)

(圖/華碩)

在疫情期間大受教育市場歡迎的 Chromebook,華碩這次推出 2 款機型,分別是 15.6 吋且選用 Intel Tiger Lake 處理的 Flip CX5,瞄準工程師、軟體設計用戶,讓 IT 人員能夠遠端操控裝置,且內建 Titan C Chip 安全晶片保護資安。另一款則是平板性質的 Detachable CM3,有獨立支架、拆卸式鍵盤、內建觸控筆,提供各種場景應用。

《你可能還想看》

網友買了新顯卡溫度飆升至 110 度!罪魁禍首是「指套」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應