晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

IG 限動「上滑看連結」8 月底停用!官方將改用貼圖形式

2021/08/24 12:53 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 9to5Google)
Instagram 限時動態操作方式將出現不小變化。過去,許多網紅或品牌會在限動加入連結、只要向上滑動就能讓用戶查看,不過這項操作方式預估將從 8 月 30 日起取消,改用「貼圖」的形式供用戶點擊連結。

與 Facebook 貼文不同,IG 的貼文無法放上外站連結,只有通過官方驗證(如藍勾勾)等方式,才能在限時動態裡使用超連結,讓這項作法成為網紅或品牌導流的重要途徑,因此相關的改動也引起不少關注。

至於為何改用貼圖來提供連結?推估可能跟官方希望讓創作者擁有更多元的操作方式有關,例如透過貼圖連結讓回覆留言、調整貼圖大小及佈置,或是將 GIF 圖、投票運用在限動,相比之下,以前只能透過「向上滑」來點擊連結,整體的操作彈性則小得多。

IG 目前也正在評估是否將限動連結的功能也全面開放給一般人,而不是像現在一樣,只能通過認證或有下廣告的用戶才能使用。目前,這項新功能預估也會經過一段時間,才會全面推出,屆時可能仍會有部份用戶依然只能使用現有的「上滑」機制。

《你可能還想看》

歐盟新法案下月出擊!恐迫使蘋果 iPhone 改用 USB-C 接孔

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應