晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 Mac 鍵盤將改為「可拆式」?新專利曝未來設計大轉變

2021/08/21 16:42 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple)

據國外長期追蹤 Apple 專利的科技媒體《Patently Apple》報導,指出 Apple 正在申請一種全新的 MacBook 筆電鍵盤,不僅能當作軌跡觸控板使用,同時還能自由拆卸。

(圖片來源/Patently Apple)

報導指出,Apple 向美國專利局(USPTO)新申請的專利名為「Deployable Key Mouse(可拆卸的鍵盤滑鼠)」,設想了一款外觀極像標準 MacBook 內建的剪刀式鍵盤,但具備「可隱藏的滑動鍵」,將鍵帽當作位置定位感應元件。

Apple 在專利文件稱該設計將為裝置提供更舒適、輕便且精準的打字體驗,並另外解釋對設計、Coding 等專業應用,觸控板會比用滑鼠來得方便。

(圖片來源/Patently Apple)

Apple 稱「Deployable Key Mouse(可拆卸的鍵盤滑鼠)」將為筆電等需攜帶外出的產品提供另一種不同的使用體驗,並在專利文件中解釋了可拆卸式鍵帽的其他工業設計,例如能垂直或橫向滑出鍵盤,以及位於鍵盤邊緣的「可展開式」鍵帽等。

雖然申請專利並不代表 Apple 最終會在產品上使用這些技術,但確實意味著 Apple 正在積極的思考未來 MacBook 系列將能有那些創新的設計。

【你可能還想看】

  怕搶走新 MacBook Pro 光彩?蘋果下一代 Mac mini 傳延期發表

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應