晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Sony 亞太電影大賞開跑!3 位金馬導演攜手舉辦免費線上工作坊

2021/08/17 17:14 3C科技頻道/綜合報導

(圖/Sony 提供)

Sony 亞太總部於本月盛大發布展開 Sony 亞太電影大賞 (World of Film)系列活動,結合深厚的影像技術與影業資源,支持更多充滿創意的電影工作者,邀請多位大師進行免費的線上電影工作坊。

Sony 亞太電影大賞系列活動包含 Sony 亞太總部與 Sony Taiwan 分別推出的免費線上大師工作坊課程以及電影短片製作競賽(台灣賽/亞太總決賽);針對首次舉辦的線上大師工作坊課程,Sony Taiwan 特別邀請三位金馬導演黃信堯、楊力州、魏德聖擔綱堅強師資,希望透過工作坊與台灣電影人、影像創作者分享寶貴的實務經驗

此外,Sony Taiwan 更特別與華語市場最具影響力的「台北金馬影展執委會」合作,不僅將提供台灣專業影像工作者更多交流機會,亦邀請執委會執行長聞天祥執行長偕同黃信堯、楊力州兩位導演,共同擔任 Sony 亞太電影大賞電影短片製作競賽-台灣賽評審,將評選出共四組優勝作品,代表台灣參與亞太區總決賽;期許發掘更多新銳優秀創作人才,支持電影產業蓬勃發展。

(圖/Sony 提供)

自今年 9 月下旬開始,Sony Taiwan 力邀三位金馬獎得主包含楊力州、黃信堯及魏德聖導演線上開講,透過獨家三場課程親自分享多年創作脈絡心得、台灣製作環境現況、實務拍攝或器材使用等經驗,活動因應疫情將採用線上方式進行,亦將保留線上與導演互動問答的機會。課程將自 9 月起階段開放報名,可於活動官網免費訂閱資訊。

首次舉辦的Sony 亞太電影大賞更特別舉辦電影製作競賽,號召所有熱愛電影短片製作的影像創作者參與賽事!競賽共分為兩階段,第一階段將自即日起至 2021.12.31 止,於亞太各區域公開徵件,賽事將分為開放所有參賽者參加的公開組以及學生組等兩個組別;而在前述兩個組別中,更區分劇情片與紀錄片兩種徵件主題。

台灣賽得獎名單將預計於2022.1月於官網公布,將由金馬執委會執行長聞天祥、金獎導演楊力州及黃信堯共同評選出公開組與學生組共 4 名優勝團隊,除了可獲得總價值最高達台幣 20 萬的 Sony 數位相機鏡頭設備,更將代表台灣參與第二階段的亞太區總決選,與來自各國的影片創作者角逐最終優勝的殊榮,得獎者將可獲得最高美金 15,000 元獎金。

《你可能還想看》

DJI 無預警宣布全球第三大旗艦門市將停業!傳跟這原因有關

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應