晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

DJI 無預警宣布全球第三大旗艦門市將停業!傳跟這原因有關

2021/08/11 15:48 文/記者劉惠琴

DJI香港旗艦門市(圖/翻攝DJI官網)

全球最大無人機製造商、中國「大疆創新」推出的DJI空拍機系列產品,頗受空拍迷們的追捧。該公司於香港銅鑼灣開設的全球第三大旗艦門市,共有三樓層總占地面積約10,000平方尺,展示全系列的DJI商品。不過近日竟無預警於店面貼出公告表示,該旗艦門市將於下週一(8/16)結束營業,並建議用戶日後可於DJI官網、或至香港授權的實體經銷零售通路選購。至於為何會突然宣布停業?據港媒Unwire報導指出,該旗艦門市店面張貼的公告僅寫著「為響應公司策略及市場需求的變更」,所以宣布停業。

不過,綜合相關報導指出,外界認為此舉與中國針對空拍機發布的《小型無人機令》新政策有關,該新法令明訂多種類型無人空拍機的規管項目,包括有:需購買保險、限制飛行高度與距離等。新法令將於明年6月1日正式生效。

因應新法規的多項嚴格政策,是否會對DJI空拍機於市場銷售及通路佈局策略帶來影響,有待後續關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應