晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

擴充能力更強!新款「M1X」版 Mac mini 規格曝光

2021/08/10 07:56 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple)

據悉,Apple 預計在今年(2021)秋季推出搭載 M1X 處理器的升級版 Mac mini,而關於該機型的外觀與規格,也在稍早被外媒《LeaksApplePro》披露,同時指出新款 Mac mini 將會有非常豐富的 IO 接口。

(圖片來源/擷取自 @LeaksApplePro 推特)

根據洩漏的資料,新款 Mac mini 在各方面都會與 M1 iMac 非常相似,但缺少了外置的 Magsafe 充電器,且乙太網路接口也內建在機身上。另外,機身頂部也將採用特殊的「有機玻璃」設計,而背面的 IO 接口配置則有:

  • 電源按鍵
  • Magsafe 充電埠
  • 四個 Thunderbolt 4 傳輸埠
  • 兩個 USB-A 傳輸埠
  • 1 個 RJ45 乙太網路埠
  • 1 個 HDMI 視訊輸出

(圖片來源/擷取自 @LeaksApplePro 推特)

最大的特殊點在 Magsafe 充電埠。Mac mini 會將電源供應器與乙太網路埠全部內建在機身上,與 M1 iMac 是透過外接的方式不同。此外也會與 2018 年版 Mac mini 一樣,擁有四個 Thunderbolt 傳輸埠(八年款為 Thunderbolt 3 規格 ),比 M1 版 Mac mini 增加兩個。

除此之外,新的 Mac mini 預計將與有望在近期推出的 14、16 吋 MacBook Pro 一樣,都採用更強的 M1X 處理器,但因技術原因最大記憶體容量將被限制在 32GB(僅有更高階的 Mac Pro 才有機會客製化高於 32GB 記憶體),但考慮到 macOS 較好的記憶體管理,32GB 對大多用戶來說已經足夠。

(圖片來源/擷取自 @LeaksApplePro 推特)

目前尚未有消息透露新款 Mac mini 是否會調漲價格,但顏色方面很有機會仿照 iMac 系列一樣推出多種配色供消費者選擇,且還將支援新上市的「含 Touch ID 的巧控鍵盤」。

【你可能還想看】
  蘋果官網開賣 Touch ID 版巧控鍵盤!一項功能限 M1 Mac 獨享

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應