晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

擊敗中國騰訊、韓國三星!台積電登頂成亞洲市值最高企業

2021/08/04 11:33 文/記者黃敬淳

(圖/彭博)

據《彭博》消息,因港股暴跌、導致在香港上市的中國軟體巨擘騰訊盤中一度重挫 10%,台積電已正式以 5,520 億美元的市值超車,成為亞洲區市值最高的企業。

《彭博》並認為,因中國政府開始打壓民企,並由官媒出手、公開直批網路遊戲和手遊是「精神鴉片」,甚至直接點名騰訊和網易兩家公司,讓持有《王者榮耀》等熱門遊戲、近期也大力發展遊戲業的騰訊可能在未來面臨監管,導致前景出現風險。

作為對比,台積電則仍處在全球半導體仍然供不應求、可能漲價的激勵下。整體來說,全球半導體業(不含記憶體)的產值,在今年也預估會年增 17%,而若單以晶圓代工產業來看,產值則有望年增 20%,半導體的好市況,有望至少延續到明年年中。

《你可能還想看》

Clubhouse 驚曝38億組電話號碼名單遭外洩!傳駭客已在暗網銷售

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應