晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

別像國民黨一樣放錯了!教你在推特、臉書貼文擺上「台灣國旗」

2021/08/04 08:48 文/記者黃肇祥

(圖/程式內截圖)

東京奧運熱潮,民眾紛紛在社群媒體替台灣國手加油!卻有人發現國民黨的推特帳號,將我國 ROC 英文縮寫,旁邊國旗符號誤植為俄羅斯奧會會旗,遭到網友吐槽。如何在推特、臉書發文擺上正確的台灣國旗呢?以下簡單一招告訴你。

於電腦版的推特、臉書,在發布貼文系統中都有一個笑臉的圖示,點擊後就能加入各種表情符號,像是推特提供搜尋功能,用戶可以直接輸入「Taiwan」找到台灣國旗,臉書雖然沒有提供搜尋,卻有提供「旗子」的分類,其中就能找到台灣國旗。

若是手機版本則需要仰賴內建的輸入法,例如 Android 系統的 Gboard 預設是點擊左下角的笑臉圖示,並透過搜尋「Taiwan」就能找到台灣國旗,iOS 同樣能在內建的鍵盤笑臉圖示內,找到相同功能。

若手機輸入法沒有這項功能,可以透過搜尋表情符號相關網站,已複製貼上的方式,在社群媒體各處使用台灣國旗的圖示。

《你可能還想看》

12 種組合、最低 720 元!微軟公開「雲端版」Windows 完整價格表

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應