晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AirTag 用戶注意!蘋果警告這種電池最好不要用

2021/08/02 15:44 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple)

根據 Apple 公布的最新文件,指出購買 AirTag 的用戶應該避免購買帶有「苦味塗層」的鈕扣型電池,以避免 AirTag 無法正常運作。

雖然對大多用戶而言,AirTag 上市至今才過不到半年,因此還未到更換電池的地步,但為以防萬一,官方特別聲明 AirTag 並不適用帶有「苦味塗層」的 CR2032 型號電池,並說明原因。

據悉,帶有「苦味塗層」的 CR2032 電池因塗層問題,將導致電池塗層無法與 AirTag 電池觸點對齊,進而導致 AirTag 會因接觸不良而無法運作。

「苦味塗層」是電池製造商為了以防孩童誤吞電池,特別在電池加上帶有苦味的化學材料,聞起來或嚐起來會帶有苦味,讓人感到噁心。

先前澳洲曾對消費者建議將 AirTag 遠離孩童,原因在於避免孩童因好奇心將 AirTag 轉開,並誤吞電池,甚至有部分澳洲商家已孩童安全為由,不販售 AirTag。而 Apple 官方則表示 AirTag 符合國際安全標準。

【你可能還想看】

  (影音)找東西實用嗎?蘋果「防丟小物」AirTag 開箱體驗

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應