晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

想「換疫苗」意願登記怎麼改?指揮中心列出 2 個關鍵時間點

2021/07/28 14:22 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝記者會直播)

近期國產高端疫苗開放透過平台預約,不少人想要更改意願,要如何更換?現在換來得及嗎?對此指揮中心指揮官陳時中,於今日(7/28)記者會列出 3 種情況、2 個關鍵時間點。

陳時中表示,若是還沒符合可以預約接種資格者,只要在意願開放登記階段,都可以隨時在「疫苗預約平台」重新設定有意願施打的疫苗種類。

若是已經收到預約簡訊者,但還沒有上平台進行預約,系統則會在 7 月 29 日中午 12 點開放修改。要注意的則是,已經收到簡訊並完成預約的人,就要等到 8 月 7 日下午 5 點系統開放才能修改,等待時間較長。

針對想預約高端疫苗者,情況也與上述相同,已經符合資格、尚未預約者,能在 7 月 29 日中午 12 點完成修改,若是已經預約了,則也要等到 8 月 7 日下午 5 點才能修改。然而高端疫苗仍要等待,不會這麼快開放給民眾施打。

陳時中解釋,只要是在同一輪的預約時間內,修改意願不會影響優先順序,但若是已經預約的民眾,想要重新更換施打的疫苗種類,就要等待下一輪的預約開放。

《你可能還想看》

蘋果、微軟、Google 最新財報全攤牌!三大公司最賺錢產品一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應