晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

YouTube推「超級感謝」打賞圈粉!七類影片不適用

2021/07/21 11:58 文/記者劉惠琴

YouTube為創作者新增「超級感謝」的營利功能,死忠粉絲可付費介於2 到 50 美元之間(或等值當地幣值),與創作者交流。(圖/路透)

看YouTube 影片,除了可用超級留言和超級貼圖這兩項付費功能,打賞喜愛支持的影片內容,現在,又多了一項「超級感謝」的小額打賞機制。也意味著,成為YouTube創作者藉由影片的收入管道來源,除了啟用「頻道會員」之外,透過官方提供的多種「打賞」營利工具,不但能與支持的粉絲有更密切的交流互動,更能讓死忠粉絲們有備受關注的存在感。

YouTube今(7/21)於官方部落格宣布,全新的「超級感謝(Super Thanks)」功能,即日起將開放給全球更多的觀眾和創作者使用,目前共提供四種購買費用的選項,包括有:2、5、10與50美元(或等值當地幣值);換算台幣約合56、140、280、140元。用戶付費購買「超級感謝」後,就會飄出多彩的氣球動畫,系統並會以醒目、色彩鮮明的方式顯示購買留言,大致跟先前推出的超級留言和超級貼圖一樣。

YouTube為創作者新增「超級感謝」的營利功能,死忠粉絲可付費介於2 到 50 美元之間(或等值當地幣值),與創作者交流。(圖翻攝YouTube官方部落格)

全新上線的「超級感謝」打賞功能,目前仍處於測試階段,初期僅供部分加入 YouTube 合作夥伴計畫的營利創作者使用,不接受使用申請,預計在今年稍晚就會陸續向所有符合資格的創作者開放這項功能。

YouTube創作者若想搶先體驗上述這項功能,需確認是否符合「超級感謝」的使用資格,路徑操作步驟如下:登入 YouTube 工作室登入,點一下左選單的「營利」按鈕,選取「超級留言與貼圖」的分頁標籤。需符合資格地區的營利創作者才能進入「超級留言與貼圖」專區,並會於畫面上看到「超級感謝」的切換按鈕選項。

YouTube表示,在今(7/21)宣布擴大測試範圍後,符合YouTube 合作夥伴計畫(點此查看)資格條件的創作者,將可於平台上透過此功能營利。

全球 68 個國家和地區的創作者及觀眾將能透過電腦和行動裝置 (Android 和 iOS) 使用此打賞新功能,包含亞太地區的台灣、日本、韓國、香港、印度、新加坡、澳洲等。

另,需留意的是,並非所有個別影片都適用「超級感謝」營利功能。據官方說明,影片若為下列七大類型,均不適用「超級感謝」功能:

一、設有年齡限制
二、不公開
三、私人影片
四、為兒童打造
五、收到 Content ID 聲明的影片
六、YouTube 公益計畫募款活動影片
七、進行中的直播或首播活動 (不過之後封存成隨選影片時則可使用)「超級感謝」

你可能也想看

TikTok 霸主地位不保?YouTube 「短影片」創作工具5大功能上線了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應