晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只 5G 再升級!傳蘋果新 iPhone 還支援下一代 WiFi 技術

2021/07/17 15:00 文/記者黃肇祥

(圖片來源/彭博)

新 iPhone 最新消息傳出,蘋果傳於全球拓展更多「毫米波」的 5G 機型,此外連 WiFi 網路都將支援下一代技術。

去年發表的 iPhone 12 共有 2 種版本,台灣能買到的是支援 Sub-6 GHz 的機型,與全球多數版本一致,唯有美國市場推出的是 5G 毫米波(mmWave)。根據天風證券知名分析師郭明錤報告指出,今年 iPhone 支援毫米波的數量將從去年 30-35% 提升至 55-60%,至於是哪些國家版本會有?則無法得知。

毫米波是 5G 網路的一種,能比當前台灣建設的 Sub-6 GHz 有近 16 倍以上的傳輸速度,然而缺點是穿透力較差、訊號弱,目前各國建設進度不一,台灣也尚未有毫米波服務。

除了 5G 有望升級,《DigiTimes》透過供應鏈資訊指出,新 iPhone 將有 WiFi 6E 的網路規格,比當前旗艦陸續普及的 WiFi 6 增加了 6GHz 頻段,與當前常見的設備使用範圍沒有重疊,因此預計有更快的速度、低延遲等特點。

《你可能還想看》

想撿便宜?蘋果 iPhone 12 系列「跳水王」是它

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應