晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無線耳機各丟1隻能湊合使用嗎? 網專業曝:放充電盒重新配對

2021/07/15 22:05 即時新聞/綜合報導

原PO有兩副AirPods,剛好弄丟各一邊耳機,詢問網友是否有解決方法。(法新社)

無線藍芽耳機十分方便,不必擔心會扯到線,但也容易發生丟失的情況。有網友在臉書社團表示,自己有2副藍芽耳機,剛好2副各弄丟個一邊耳機,本想說能將2副湊成1對,於是詢問店家,店員卻表示型號不同、無法使用。結果有內行網友曝解決辦法,「放進去充電盒重新配對」。

原PO昨日(15)在《爆系知識家》表示,自己有2副AirPods,但兩副都各弄丟一左一右的耳機,「1個掉在水溝裡、1個倒車的時候壓壞了」,於是原PO突發奇想,將2副耳機湊成一對,沒想到竟可以使用,但僅短暫過2天就壞掉,於是拿去店家詢問,結果店員表示因為型號不同,所以沒辦法使用,至於「之前能用、之後又不行」,店員也不知道原因,「各位知道是怎麼一回事嗎?」。

對此,不少內行網友紛紛回應,「放進去充電盒重新配對」、「應該是可以啦,因為有賣單支」、「一樣型號的應該可以配對,不然怎麼賣單隻」、「先把手機上的連線刪除,重新配對」、「兩個都接單耳」、「一代跟二代無法同時連線使用」。

《你可能還想看》

新 iPhone 是短髮造型?傳蘋果連續兩年「剪劉海」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應