晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 天氣 App 被發現跳過「69」度!開發者曝關鍵原因

2021/07/14 11:12 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

外媒《The Verge》近期發現,蘋果 iOS 內建的天氣 App,華氏溫度竟不會顯示「69」度,只是來回於 68、70 之間,是刻意為之還是不小心的 Bug?這個話題引起網路討論。

《The Verge》指出,問題似乎只發生於手機端,點擊天氣 App 的資料來源網站,是可以正常顯示華氏 69 度,但在桌面小工具、App 內,都不會有 69 這個數字,無論當前溫度、天氣預報皆是;不過 iOS 15 測試版與舊版 iOS 11.2.1,則可以正常顯示 69 度。

對此有 iOS 開發者認為,原因可能與天氣 App 的設定有關,猜測 iOS 預設是以「攝氏」溫度為標準,再將數據轉換為華氏溫度,像是攝氏 20 度為華氏 68 度、攝氏 21 度是華氏 69.8,透過四捨五入變成 70 度,因此系統才無法顯示 69 度。

目前蘋果尚未發表任何評論,因此還無法得知真正的原因為何。

《你可能還想看》

新造型、M1 處理器超吸睛!2021 版 24 吋 iMac 開箱體驗

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應