晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

WFH 需求仍在增加!研調估筆電銷售第二季成長破 10%

2021/07/15 15:29 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/路透)

儘管從去年(2020)底因晶片短缺而影響 PC、筆電市場,根據外媒《Slash Gear》的報導指出 2021 年第二季(Q2)全球 PC 出貨量仍逆勢成長,原因在於疫情導致居家工作、遠距會議成主流。

(圖片來源/擷取自 Gartner)

據市場分析機構《Gartner》最新一份報告,指出 2021 年第二季全球 PC 出貨量比 2020 年同期增長了 4.6%,實際出貨量為 7160 萬台電腦,其中不包括 Chromebook 輕薄筆電,另一間《Canalys》公司作出的市調則更為樂觀,增長率為 12.8%,包括 8230 萬台桌上型、筆記型以及工作站等級電腦。

(圖片來源/擷取自 IDC)

而《IDC(國際數據資訊有限公司)》的數字最高,成長率為 13.2%,總出貨量為 8360 萬台電腦。

各 PC 品牌以聯想(Lenovo)出貨量最為亮眼,其次為 HP(惠普),而使用自家 macOS 系統的 Apple 則位居第四,但報導指出 Apple 可能將因 ARM 架構的 M1 Mac 電腦需求增加而在下一季有更好的出貨表現。

【你可能還想看】

 迎戰蘋果、Intel 及 AMD!高通宣誓要拚「筆電處理器」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應