晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

健保快易通 升級疫苗通行證

2021/07/10 14:50 記者吳亮儀、羅碧/綜合報導

健保快易通將升級「疫苗通行證」,可做為攤商進出批發市場的通行證。圖為北農果菜市場在華中橋下的區民中心進行PCR篩檢。(記者王藝菘攝)

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情自五月大爆發後,許多人確診感染、也有很多人接受PCR篩檢,健保署的APP「健保快易通」昨晚八點整合COVID-19疫苗接種與病毒檢測相關功能上線,往後民眾去餐廳用餐或出國時,直接出示證明,可望成國內版疫苗通行證。

用餐或出國皆可出示證明

「健保快易通」近日新增「抗體篩檢」結果查詢,民眾可以此檢驗結果做為到公司上班的依據,未來會納入疫苗接種預約,可用APP連結至政委唐鳳設計的疫苗平台預約疫苗。

健保署長李伯璋說,日前因應北農群聚感染事件,相關單位要求必須出示陰性報告或疫苗接種紀錄,做為進出批發市場的通行證,未來因應疫情趨緩、各行各業解封,這類證明運用範圍勢必將愈來愈廣。

李伯璋指出,為了把四散各處的資料整合在一起, 健保署同仁在一週內統整疫苗接種與病毒檢測相關資訊,未來會推出英文版,可望做為國內版疫苗護照。

健保署副署長蔡淑鈴說,日前在APP新增「抗體結果」項目,只要民眾有做過抗體篩檢,經醫療衛生單位上傳檢驗結果後,就能在APP內查詢。除了新增的抗體檢驗結果外,之前已有的功能包括疫苗接種、快篩、PCR檢測結果等,都能在「健保快易通」上查詢。

「健保快易通」已有疫苗接種紀錄查詢。(健保署提供)

還會新增疫苗預約

蔡淑鈴說,未來還會新增疫苗預約功能,就像之前預約口罩一樣,經APP導至唐鳳設計的疫苗預約平台,就能直接預約接種疫苗。

《你可能還想看》

手機掃 QR 碼就能出國?指揮中心證實研擬「數位接種證明」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應