晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 搜尋進化了!用 Chrome 查關鍵字單一分頁就能看到底

2021/07/07 13:00 文/記者黃肇祥

上方的會多出一列按鈕,可以迅速切換搜尋結果(圖/記者黃肇祥攝)

Google 搜尋想必讀者都十分熟悉,未來透過 Chrome 有機會帶來更多新功能,例如 Google 就正在測試,讓你在搜尋關鍵字後,能夠在單一分頁以按鈕迅速切換不同的搜尋結果。

外媒《9to5google》報導,Google 正在 Android 版本的 Chrome 測試名為「連續搜尋導航」(Continuous Search Navigation)新功能,主要將 Google 搜尋與 Chrome 深度整合。當用戶透過啟用 Google 搜尋,並點擊任一網頁後,Chrome 會在上方顯示網站列表,讓你切換不同的搜尋結果。

記者實測,以「Pixel 5」為關鍵字並進入 Google 官方頁面,網址列下方會多出一系列按鈕,顯示不同網站的搜尋結果,像是可以前往 PChome、蝦皮等電商平台,或是有其他的手機網站顯示 Pixel 5 的相關規格,點擊後就能直接進行切換,無需像以往一樣,連續開啟多個分頁,但並非所有關鍵字都能套用該功能。

若想搶先體驗,可以在 Android 版本的 Chrome 網址列中輸入「chrome://flags」, 並搜尋「Continuous Search Navigation」選擇「enabled」啟動,

《你可能還想看》

安卓用戶注意!Mozilla宣布「輕量級」瀏覽器Firefox Lite 停止支援

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應