晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

安卓用戶注意!Mozilla宣布「輕量級」瀏覽器Firefox Lite 停止支援

2021/07/07 12:28 文/記者劉惠琴

訴求輕量隱私安全性的行動瀏覽器Firefox Lite App,官方表示自6月30日起,停止提供任何更新支援服務。(圖翻攝Google Play商店平台)

Mozilla 旗下針對行動裝置用戶推出的輕量級瀏覽器「Firefox Lite」App,於2017年上架Google Play 商店以來,至今已累計有超過五百萬次的下載量。由於其安裝容量僅約6.5MB左右,相較於其它瀏覽器較不佔記憶體資源空間、節省數據用戶,並擁有且訴求超快速流暢的瀏覽體驗、全面阻擋第三方追蹤廣告等多項實用功能與隱私安全性,頗受到不少安卓用戶的歡迎。

不過,據Mozilla 官網最新發布的資訊指出,安卓版「Firefox Lite」已於今年6月30日停止技術支援與開發,日後將不會再提供任何安全性更新服務。就Google Play 商店的Firefox Lite 頁面資訊顯示,最近一次的更新時間為6月9日,版本號為「2.6.2」。此舉,也等於是對App 的生命週期劃下句點。

訴求輕量隱私安全性的行動瀏覽器Firefox Lite App,官方表示自6月30日起,不再提供任何更新支援服務。(圖/記者劉惠琴攝)

官方並建議用戶改下載使用Android版的Firefox App。至於為何停止提供技術支援服務,官方則表示,去年推出重新設計改造的Android版 Firefox,將可滿足用戶的使用需求。

需提醒用戶的是,在手動卸載解除安裝「Firefox Lite」App後,所有儲存過的書籤資料都會被清空。至於使用Firefox Lite 所儲存的網頁螢幕截圖,則仍會保留於用戶的裝置中。

你可能也想看

 火狐開發商因疫情裁員250人 關閉台北辦公室

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應