晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果罕見採用聯發科晶片!分析師估:想拚 Android 市場

2021/06/30 12:28 文/記者黃敬淳

(圖/路透)

天風國際知名分析師郭明錤指出,蘋果的新款真無線耳機「Beats Studio Buds」,少見採用了聯發科的 22 奈米 TWS 晶片,而非蘋果自家的 16 奈米 H1 晶片。郭明錤認為,這顯示「Beats Studio Buds」的主要目標客群將是 Android 用戶,而不完全是果粉,以提升蘋果在真無線耳機市場的市占。

郭明錤指出,蘋果的 AirPods 耳機近期出現需求疲軟狀況,並因此將 2021 年 AirPods 系列的預期總出貨量從 7,500 ~ 8,500 萬支,下修至 7,000 ~ 7,500 萬副。但儘管如此,AirPods 系列仍協助蘋果是真無線耳機市場的最大品牌。

H1 晶片是蘋果為 AirPods 開發的 SoC 處理器,整合了音訊處理器等多樣功能,能協助讓用戶透過聲音啟動 Siri、降低通話等聲音延遲、提升耳機在蘋果裝置間的切換速率等。而在 Beats 耳機改用聯發科晶片後,郭明錤則認為有多項好處,包括開發時程更短、降低成本及售價,同時也能與自家 AirPods 耳機區隔。

郭明錤也評估,AirPods 系列的長期優勢仍是與蘋果生態系整合,以及一些專屬的創新功能,例如更好的 Siri 服務,或是健康管理及追蹤,但前述特色皆需要更長的研發時間,讓蘋果需要嘗試讓 Beats 耳機能搶下一些 Android 市場,降低 AirPods 系列出貨下滑的衝擊。

《你可能還想看》

iOS 15 大改版、iPad 操控升級!蘋果 WWDC 發表會 6 大重點一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應