晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 用WiFi 上網安全性升級了!新版iOS 15 支援WPA3標準

2021/06/27 18:35 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple)

Apple 新的 iOS 15 與 iPadOS 15 系統即將在今年(2021)秋季正式推出,而這次除了新增許多全新功能外,在安全性上 Apple 也在新系統下足了苦心,例如這次 iOS 15 將為熱點分享增加 WPA3 密碼保護協議。

WP3 密碼協議是 Wi-Fi 聯盟於 2018 年 6 月發佈的新一代安全性標準,為的是簡化 Wi-Fi 密碼的複雜度,並且實現更強的安全保護。在 iOS 14 與過去的系統,iPhone 熱點分享一直都僅限於 WPA2 協議,而在新的 iOS 15 則正式將 WPA3 標準添加到熱點分享。

這意味著未來 iPhone 熱點分享可以提供連接的 Apple 裝置提供更好的密碼保護,以防駭客透過破解 WPA2 的方式攔截用戶的私人資料,而且 WPA3 密碼並不會要求用戶設置更複雜的密碼,用戶可以保留當前的密碼組合但卻能獲得更好的安全保障。

目前 iOS 15 與 iPadOS 15 仍僅有開發者預覽版,Apple 也已於上周釋出第二個 Beta 測試版,而正式版本預計將在今年秋季隨著新 iPhone 發佈後上市。

【你可能還想看】
 Android、iOS 都掛點出包!一招解決 Google App「連續當機癱瘓手機」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應