晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 iPhone 不怕晶片慌!傳台積電優先供應 A15 晶片

2021/06/24 16:12 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/路透)

據《電子時報》說法,台積電(TSMC)近期因全球晶片市場供不應求,導致出貨訂單並需做調整,唯有 Apple 仍可獲得台積電的供貨保證,不影響年底 iPhone 新品的上市。

外媒《Wccftech》指出,Apple 今年(2021)的新 iPhone、iPad、Mac 的處理器傳將採用台積電的 4nm、3nm 製程,《電子時報》亦表示一份消費報告透露了台積電的新製程將優先為 Apple 供貨,這包括未公開的 A15 與 M1X 處理器。

報導認為 Apple 已取得台積電 4nm 製程以及部分 3nm 製程的出貨量,而高通(Qualcomm)雖然也取得部分台積電的出貨訂單,但因晶片短缺與產量問題,可能迫使高通將會轉移部分訂單給三星(Samsung),但也有說法認為高通的旗艦 Snapdragon 處理器可能仍是交由台積電負責代工。

據悉,台積電正積極的準備新的 N5P 先進製程,是 5nm 工藝的改良版,可能會先應用於其他廠商的處理器,例如 AMD、Intel,而 Apple 的 A15 Bionic 處理器因採用更先進的 4nm、3nm 製程。

【你可能還想看】

 研調曝蘋果新 iPhone 命名、定價!暗示將是「功能穩定小升級」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應