晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

果粉等到了!iOS 版 YouTube App 終於支援「子母畫面」模式

2021/06/20 14:54 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/歐新社)

根據外媒《Mac Rumores》的報導,iOS 版的 YouTube App 終於將正式支援子母畫面,但僅限 Premium 訂閱會員獨享。

早在去年(2020),Apple 就已爲 iOS 14 內建子母畫面(Picture-in-Picture)功能,讓用戶能在使用其他應用程式時邊觀賞影片,但不知為何 YouTube 一直都沒有為 iOS 版本支援子母畫面功能。

現在 YouTube App 終於也將子母畫面帶到 iOS 與 iPadOS 上,原先要在 iPhone 或 iPad 上使用子母畫面的方式僅限 Safari 網頁版本,而現在能直接用原生 App 啟用子母畫面。

需注意的是,目前只有 Android 與網頁版本的 YouTube 不需要訂閱 Premium 會員就能使用子母畫面,而背景音樂播放功能則無論 iOS 或 Android 平台都一律需要訂閱 Premium 會員。

適用於iOS 系統與 iPadOS系統版本的 YouTube App,原生內建的子母畫面功能,即日起率先在美國開放,官方表示未來將逐步在全球其他地區推出。

【你可能還想看】
 幫你整理最近常聽的歌!YouTube Music 新增「智慧歷史播放清單」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應