晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

走「復古風」救銷量?Nikon 全新 APS-C 無反新機傳月底發表

2021/06/15 16:12 文/記者黃肇祥

此為 Nikon 首款 APS-C 片幅的無反相機 Z50。(圖/記者黃肇祥攝)

面臨 Canon、Sony 以及富士等品牌夾擊,Nikon 近年銷量急速下滑,儘管 Z 系列相機頗受好評,新機登場速度卻仍不及競爭對手。最新傳言指出,Nikon 接下來要打出「復古」牌,推出無反版本的 DF 相機。

根據《NikonRumors》爆料,Nikon 新機將不會是沿用數字作為代碼,可能被稱為「Zfc」,定位類似於 2013 年的 Nikon DF,以經典、復古的設計為賣點。透過釋出的諜照可以發現,這款相機類似於 Nikon FM 底片機,機身沒有把手、有機械式轉盤,軍艦頂有皮革做為搭配,據悉會有銀、黑、棕三種配色。

新機會採用傳統的轉盤設計,強調操控性。(圖/翻攝 nikonrumors)

左為傳言出的 ZFC,右則是 Z50,可以發現 ZFC 沒有握柄,以及突出的軍艦頂和轉盤設計。(圖/翻攝 nikonrumors)

消息指出,該相機會是 Z 接口的 APS-C 規格,整體與當前的 Z50 接近,可能搭配 28mm f/2.8、35mm f/1.8 兩顆全新定焦鏡一起販售,鏡頭是 Z 系列的新產品,不會走復古路線。Kit 鏡組傳售價為 999 美元(約 27,600 元),可能在 6 月 28 日發表、7 月底正式上市。

《你可能還想看》

OLYMPUS 易主後首款相機!日系復古風微單 PEN E-P7 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應