晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

OLYMPUS 易主後首款相機!日系復古風微單 PEN E-P7 登場

2021/06/09 18:25 文/記者黃肇祥

(圖/OLYMPUS 提供)

OLYMPUS 相機部門在遭到出售後,今日(6/9)終於發表第一款新品,推出主打簡約、復古設計的 PEN E-P7 微型單眼相機,有招牌的 5 軸機身防震與 2,000 萬像素 Live MOS 感光元件。

PEN E-P7 是繼 2013 年的 E-P3 後 PEN 系列的新品,傳承設計師米谷美久(Yoshihisa Maitani)簡約和個性的設計理念,前後轉盤皆以鋁金屬加工而成,機身淨重298g〔3〕,搭配標準變焦鏡頭 M.Zuiko Digital ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ 組合總重量約為 430g,共有「經典銀黑」與「簡約銀白」雙色可供選擇。

機身前方設有創意撥桿,可以切換為一般拍攝模式和彩色/單色配置控制模式。利用可微調 12 種顏色中,調校各自的飽和度、陰影、高光和陰影的「彩色配置控制」,以及黑白攝影的「單色配置控制」,彩色/單色配置控各自包含 4 個配置檔,使用者可以根據自己的喜好更改每個配置檔的預設值後儲存使用。

(圖/OLYMPUS 提供)

在 PEN E-P7內有更多藝術濾鏡支援微調功能,除了原有的「濃化色調效果」和「柔焦效果」外,還有新加入的「針孔相機效果」、「負片沖印效果」及「即影即有菲林效果」,只需在觸控螢幕上移動推桿,即可自由調校至心儀的效果。

規格方面是搭載 2,000 萬像素 Live MOS 感光元件,和 TruePic VIII 影像處理器,內置 5 軸機身防震系統,擁有高達 4.5 級快門速度補償效果,即使在光線昏暗的環境下進行抓拍。相機亦內置高階機款的「進階臉孔優先/眼部優先」自動對焦功能,就算面對昔日難以進行臉孔偵測的場景,也可以穩定地將焦點鎖定在主體的臉上。

有關詳細售價、上市資訊,仍待台灣官方後續公開。

《你可能還想看》

Canon 再揭機皇 EOS R3 細節!有賽車 AF 追蹤、操控按鈕全公開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應