晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

哪裡打疫苗、如何預約?「COVID-19 防治一網通」網站一次告訴你

2021/06/12 13:11 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝疾管署網站)

由日本捐贈的 124 萬劑 AZ 疫苗即將於下週 15 日開打,接種順序擴大至第1至6類對象,包含長照機構、洗腎患者、75 歲以上長者等等,但到底如何預約?哪裡可以打?目前民眾始終霧煞煞,若家中有長輩符合資格,可以參考疾管署的「COVID-19 防治一網通」網站。

「COVID-19 防治一網通」網站以地圖方式呈現,可以點選右上表的「篩選查詢」切換疫苗種類,不過當前的選項只有 AZ 疫苗,其他選擇或許待日後疫苗進貨,民眾可以依照所在位置,搜尋附近打疫苗的合作診所,若有預約網站也會一併呈現。

需要注意的是,目前沒有統一的「預約疫苗」平台,因此該網站「COVID-19 防治一網通」主要還是提供各大合作診所的聯絡方式,建議民眾最好先打電話確認,有些診所亦會在網站公告,目前有無公費疫苗以及預約狀況。

指揮中心於今日(6/12)記者會表示,會將疫苗接種計畫交給地方政府,會在相關單位網站公開,民眾也能持續關注。

在地圖方面,可以選擇「TGOS 地圖」、「Google 地圖」、「通用版地圖」,記者實測建議選擇 Google 地圖,除了介面會比較熟悉以外,實測縮放速度也較為迅速。

《你可能還想看》

台灣各縣市疫苗接種進度如何?「全球疫情地圖」每天算給你看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應