晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

主打「最小畫素」!三星全新感光元件讓手機更輕薄

2021/06/12 11:15 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/三星)

三星(Samsung)一直將感光元件視為是手機重點部分,該公司宣布已製作出業界最小畫素體積的手機感光元件 JN1,其畫質可達 5000 萬解析度。

據報導,三星 JN1 是目前「最小畫素」的手機感光元件,單畫素體積僅 0.64μm,不只能當作主鏡頭,還能當成自拍鏡頭,比目前主流的手機感光元件體積薄了整整 10%。

(圖片來源/三星)

此外,JN1 還支援了幾個重要的技術,包括三星的 Isocell 2.0 技術,能提高對光靈敏度達 16%,具備雙 PD 自動對焦功能。官方表示,JN1 比上一代感光元件,能在相同的自動對焦速度下減少 60% 對光線的依賴。

JN1 透過 AI 計算,提高整體感光度,將 5000 萬畫素透過四合一技術,以 1250 萬畫素輸出,增加進光量。支援 Smart-ISO 技術,能根據環境調整感光元件的轉換增益效果,在光線過多的場僅能以低 ISO 模式以保留相片細節,而在光線不足的場所則提高 ISO值配合降噪功能,以呈現畫質更好的相片。

【你可能還想看】

 手機相機震撼彈?Sony 傳今年推出全球首款 1 吋感光元件

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應