晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果公佈今年最佳 App 設計獎項!《原神》《英雄聯盟》都入列

2021/06/11 10:43 文/記者黃敬淳

(圖/蘋果) 

隨著 WWDC 開幕,蘋果也在稍早公佈了今年度的「Apple 設計大獎」,並挑選了 12 款 App 及手遊。本次的獎項亦有創新、視覺與圖像設計、互動性、愉悅與樂趣、包容性、社會影響力共計六大類,每一分類則有兩款 App 入列。

其中,「創新」項目,意指在技術上提供最先進的體驗;「視覺與圖像設計」則與畫面美學、UI 及動畫有關;「互動性」考慮了針對平台高度最佳化的 UI 與操作方式;「愉稅與樂趣」主要考量「高互動性並令人心滿意足的體驗」;「包容性」會表彰 App 支援了多元背景和語言的族群,而「社會影響力」的獲獎者則「以有意義的方式改善生活、凸顯重要議題」。

本次獲獎的 App 清單則如下:

「創新」

《NaadSadhana》:可透過 AI 及機器學習即時反饋音準並產生相配背景音樂的錄音 App

《英雄聯盟:激鬥峽谷》:成功將知名複雜的 PC 遊戲體驗完美地呈現在行動裝置上。

「視覺與圖像設計」

《Loóna》:一款精緻的動畫睡眠課程 App。

《原神》:蘋果認為其戰鬥畫面和場景開拓了「手遊視覺效果新篇章」。

「互動性」

《CARROT Weather》:一款天氣預報 App。

《Bird Alone 》:一款結合大量手勢、設計精美的遊戲。

「愉悅與樂趣」

《Pok Pok Playroom》

《Little Orpheus》:一款休閒遊戲。

「包容性」

《Voice Dream Reader》:支援將文件文字轉語音並朗讀出來。

《HoloVista》:支援多種輔助工具的遊戲。

「社會影響力」

《Be My Eyes》:使盲人和低視能人士能夠透過他們的相機,與來自世界各地的志工配對,讓志工協助他們辨識物體。涵蓋 150 多個國家和 180 多種語言,該 app 協助超過 30 萬名盲人和低視能使用者以及超過 450 萬名志工 。

《Alba》:每下載一次就會實際種下一顆樹、主打環保的遊戲。

《你可能還想看》

iOS 15 大改版、iPad 操控升級!蘋果 WWDC 發表會 6 大重點一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應